Salsa scozzese per il pesce

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Preparazione

Le dosi sono per 75 cl di salsa.

Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l'aceto e Iasciatele marinare per una settimana.

Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti.

Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 25 cl l'una, a chiusura ermetica.

Questo composto servirà per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta.

Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata.

Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con queste la salsa calda.

Salsa scozzese per il pesce

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