Salsa rossa
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un chilo di pomodori maturi, una cipolla, un gambo di sedano, 2 carote, 3 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 70 g di olio extra vergine di oliva, 50 g di aceto rosso, 20 g di zucchero, 10 g di sale, peperoncino a piacere.
Lavare e tuffateli pomodori in acqua bollente, sbollentateli quindi toglieteli dall'acqua e togliete loro la pelle.
Pulite, lavate le verdure e tritatele grossolanamente, mettetele in una casseruola unite i pomodori divisi in filetti ponete sul fuoco e a fiamma moderata fate cuocere per quindici minuti.
Unite olio, aceto, zucchero, sale e peperoncino e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Nota: Questa salsa è ottima servita calda o fredda con carni lesse o uova sode.
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni se ricoperta d'olio.
Un chilo di pomodori maturi, una cipolla, un gambo di sedano, 2 carote, 3 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 70 g di olio extra vergine di oliva, 50 g di aceto rosso, 20 g di zucchero, 10 g di sale, peperoncino a piacere.
Lavare e tuffateli pomodori in acqua bollente, sbollentateli quindi toglieteli dall'acqua e togliete loro la pelle.
Pulite, lavate le verdure e tritatele grossolanamente, mettetele in una casseruola unite i pomodori divisi in filetti ponete sul fuoco e a fiamma moderata fate cuocere per quindici minuti.
Unite olio, aceto, zucchero, sale e peperoncino e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Nota: Questa salsa è ottima servita calda o fredda con carni lesse o uova sode.
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni se ricoperta d'olio.