Salsa ravigote (4)
Preparazione
Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l'acciuga, i capperi.
In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe.
Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata.
Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare.
Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.
In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe.
Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata.
Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare.
Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.
- Acciuga salata (7)
- Aceto di vino bianco (2)
- Basilico (10)
- Capperi sotto sale (4)
- Cerfoglio (9)
- Dragoncello (9)
- Erba cipollina (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pimpinella (20)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
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203
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 mazzetto di pimpinella
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 scalogno
- 1 acciuga salata
- 20 g di capperi sotto sale
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino bianco
- Sale
- 1 manciata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di erba cipollina
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