Salsa provenzale
Preparazione
Fate dorare la cipolla nell'olio; versatevi il vino e fate ridurre a calore vivo di 4/5.
Aggiungete il pomodoro e l'aglio che avrete schiacciato.
Condite con sale e pepe nero macinato al momento, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete il fondo bruno, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora.
Eliminate l'aglio, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate con cura.
Ideale per pesci, carni bianche e uova.
Aggiungete il pomodoro e l'aglio che avrete schiacciato.
Condite con sale e pepe nero macinato al momento, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete il fondo bruno, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora.
Eliminate l'aglio, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate con cura.
Ideale per pesci, carni bianche e uova.
- Aglio (5)
- Cipolla tritata (12)
- Fondo bruno (92)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe nero (1)
- Polpa di pomodoro strizzata e a filetti (20)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
155
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di fondo bruno
- 15 cl di vino bianco secco
- 50 g di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di polpa di pomodoro strizzata e a filetti
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Salse