Salsa piccante di frutta e verdura

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Preparazione

12129 SALSA PICCANTE DI VERDURA E FRUTTA Ingredienti per circa 1, 8 kg di salsa 1, 5 kg pomodori, 2 kg mele verdi, 500 g cipolle bianche, 150 g di uvetta, 300 g di fichi secchi, 800 ml di aceto, 750 g di zucchero, un cucchiaino di paprica, un cucchiaino di senape, pepe, noce moscata.
Cottura: 60 minuti Preparazione: 20 minuti Calorie per 100 g: Facile Lavate i pomodori, divideteli a pezzetti sbucciate mele e cipolle, lavatele, liminate il torsolo alle mele.
dividetele tutto a piccoli pezzi.
Mettete pomodori, mele e cipolle nella pentola a pressione, unite l'aceto e le spezie, chiudete la pentola, aspettate il sibilo, abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete 10 minuti, fate sfiatare, aprite la pentola.
Frullate frutta e verdura, versate il frullato nella pentola a pressione, unite l'uvetta, i fichi a pezzetti di mezzo cm e lo zucchero.
Portate a bollore a fuoco alto, abbassate la fiamma e cuocete a pentola scoperta finchè la salsa si è addensata, 30 minuti circa, mescolando spesso.
Versate la salsa calda in vasi di vetro per conserve, ben lavati con acqua molto calda e asciugati.
Chiudete i vasi con coperchi a vite nuovi, avvolgete ogni vaso con una striscia di tessuto, tenuta ferma con qualche giro di spago.
Appoggiate sul fondo della pentola, lavata, un telo piegato più volte, sistemate i vasi nella pentola, unite l'acqua necessaria a produrre sufficiente vapore (vedi tabella).
Chiudete la pentola, mettetela sul fuoco, aspettate il sibilo, abbassate la fiamma e sterilizzate i vasi 20 minuti.
Lasciate sfiatare il vapore, togliete i vasi e conservateli in un luogo buio e fresco.
La salsa è pronta dopo 1 mese e si conserva 6-7 mesi.
E? adatta per accompagnare carni lessate, arrosto di maiale, costine di maiale alla griglia, petto di anatra e di faraona in tegame.
Per sterilizzare nella pentola a pressione: la quantità di acqua va regolata in rapporto al volume della pentola, secondo la seguente tabella: Per una pentola da 3 litri occorrono 500 ml di acqua Per una pentola da 3-4 litri occorrono 750 ml di acqua Per una pentola da 5 litri occorrono 1000 ml di acqua Per una pentola da 6-7 litri occorrono 1250 ml di acqua
Salsa piccante di frutta e verdura

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