Salsa piccante bernese
Preparazione
Mettere in una casseruolina, su fuoco molto moderato, l'aceto, il vino bianco, le cipolline sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato e qualche granello di pepe.
Fare bollire dolcemente a casseruola scoperta fino a che il liquido sarà ridotto alla metà.
Passare poi il liquido da un passino e farlo freddare.
Rompere i tuorli d'uova in una casseruola a fondo spesso e con una frustina sbatterli facendo assorbire ad essi a poco a poco la riduzione di vino ed aceto.
Mettere la casseruola a calore debolissimo o, meglio ancora, in bagnomaria con acqua non molto bollente, e cominciare ad addizionare alla salsa, sbattendo continuamente con la frustina, tutto il burro, ad un pezzetto alla volta.
Non mettere altri pezzetti se il primo non si è ancora bene amalgamato.
Fare attenzione che la salsa non arrivi mai al bollore.
Quando la salsa avrà assorbito tutto il burro, salarla e mischiarci un'altra cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Va servita tiepida.
Fare bollire dolcemente a casseruola scoperta fino a che il liquido sarà ridotto alla metà.
Passare poi il liquido da un passino e farlo freddare.
Rompere i tuorli d'uova in una casseruola a fondo spesso e con una frustina sbatterli facendo assorbire ad essi a poco a poco la riduzione di vino ed aceto.
Mettere la casseruola a calore debolissimo o, meglio ancora, in bagnomaria con acqua non molto bollente, e cominciare ad addizionare alla salsa, sbattendo continuamente con la frustina, tutto il burro, ad un pezzetto alla volta.
Non mettere altri pezzetti se il primo non si è ancora bene amalgamato.
Fare attenzione che la salsa non arrivi mai al bollore.
Quando la salsa avrà assorbito tutto il burro, salarla e mischiarci un'altra cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Va servita tiepida.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- cipolline sott'aceto 15
- tuorli d'uova 3
- burro g. 175
- aceto 4 cucchiai
- vino bianco 4 cucchiai
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- sale
- pepe bianco