Salsa piccante asiatica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cm di zenzero, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di erba cipollina, 6 cl di salsa di soia, 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese), un cucchiaio di zucchero grezzo, 1/2 cucchiaio di peperoncino secco macinato, sale e pepe.
Grattugiate lo zenzero per ottenerne un cucchiaino.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio.
Tagliate l'erba cipollina per ottenerne 2 cucchiai.
In una ciotola, amalgamate lo zenzero con l'aglio e l'erba cipollina.
Aggiungete la salsa di soia, il vino di riso, lo zucchero grezzo e il peperoncino macinato.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Questa salsa accompagna in modo sublime un tempura di verdure miste oppure di cipolle.
Un cm di zenzero, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di erba cipollina, 6 cl di salsa di soia, 2 cucchiai di mirin (vino di riso giapponese), un cucchiaio di zucchero grezzo, 1/2 cucchiaio di peperoncino secco macinato, sale e pepe.
Grattugiate lo zenzero per ottenerne un cucchiaino.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio.
Tagliate l'erba cipollina per ottenerne 2 cucchiai.
In una ciotola, amalgamate lo zenzero con l'aglio e l'erba cipollina.
Aggiungete la salsa di soia, il vino di riso, lo zucchero grezzo e il peperoncino macinato.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Questa salsa accompagna in modo sublime un tempura di verdure miste oppure di cipolle.