Salsa piccante alla marinara
Preparazione
Nettare i calamaretti, togliere la cartilagine interna a forma di penna, risciacquarli accuratamente senza tagliare il sacco e asciugarli con una salvietta.
Mettere in una teglia l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato; appena l'aglio comincia a imbiondire leggermente, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti.
Condire con sale, una acciuga tritata e un pezzetto di peperoncino rosso piccante o una buona pizzicata di pepe macinato al momento, e fare cuocere a fuoco vivace.
Quando l'umidità si sarà asciugata, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, da lasciar evaporare completamente.
Aggiungere un pochino d'acqua, diminuire il fuoco, coprire il recipiente e lasciare finir di cuocere pian piano.
Appena i calamaretti saranno cotti, tagliarli finemente.
Questo condimento è adatto per spaghetti e vermicelli.
Mettere in una teglia l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato; appena l'aglio comincia a imbiondire leggermente, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti.
Condire con sale, una acciuga tritata e un pezzetto di peperoncino rosso piccante o una buona pizzicata di pepe macinato al momento, e fare cuocere a fuoco vivace.
Quando l'umidità si sarà asciugata, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, da lasciar evaporare completamente.
Aggiungere un pochino d'acqua, diminuire il fuoco, coprire il recipiente e lasciare finir di cuocere pian piano.
Appena i calamaretti saranno cotti, tagliarli finemente.
Questo condimento è adatto per spaghetti e vermicelli.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- calamaretti Kg. 1
- olio mezzo bicchiere
- aglio
- prezzemolo
- acciuga
- peperoncino rosso piccante
- vino bianco secco un bicchiere
- sale