Salsa piccante alla marinara

Salsa piccante alla marinara

Preparazione

Nettare i calamaretti, togliere la cartilagine interna a forma di penna, risciacquarli accuratamente senza tagliare il sacco e asciugarli con una salvietta.

Mettere in una teglia l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato; appena l'aglio comincia a imbiondire leggermente, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti.

Condire con sale, una acciuga tritata e un pezzetto di peperoncino rosso piccante o una buona pizzicata di pepe macinato al momento, e fare cuocere a fuoco vivace.

Quando l'umidità si sarà asciugata, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, da lasciar evaporare completamente.

Aggiungere un pochino d'acqua, diminuire il fuoco, coprire il recipiente e lasciare finir di cuocere pian piano.

Appena i calamaretti saranno cotti, tagliarli finemente.

Questo condimento è adatto per spaghetti e vermicelli.
Salsa piccante alla marinara

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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