Salsa olandese (3)
Preparazione
Mettete in un tegame i tuorli d'uovo, una noce di burro a pezzettini, un pizzico di sale e mezza cucchiaiata di acqua.
Ponete il tegame a bagnomaria su acqua calda, ma non bollente.
Sciogliete con una frustina i tuorli e appena i pezzetti di burro incominciano a fondersi incorporate poco alla volta il resto del burro continuando a sbattere con la frusta.
Quando la salsa sarà ben montata e soffice completatela con un paio di cucchiaiate di succo di limone o di aceto di vino bianco che unirete pian piano mescolando.
Ideale per pesce lesso, asparagi, cavolini di Bruxelles e altra verdura lessa.
Da notare che la salsa olandese, una delle fondamentali della cucina internazionale, non è difficile da fare ma richiede molta attenzione: il fuoco deve essere moderato, il burro dev'essere completamente assorbito prima che ne venga aggiunto altro, la salsa va sbattuta con la frusta e non girata come si usa per la maionese e va scaldata esclusivamente a mano.
Ponete il tegame a bagnomaria su acqua calda, ma non bollente.
Sciogliete con una frustina i tuorli e appena i pezzetti di burro incominciano a fondersi incorporate poco alla volta il resto del burro continuando a sbattere con la frusta.
Quando la salsa sarà ben montata e soffice completatela con un paio di cucchiaiate di succo di limone o di aceto di vino bianco che unirete pian piano mescolando.
Ideale per pesce lesso, asparagi, cavolini di Bruxelles e altra verdura lessa.
Da notare che la salsa olandese, una delle fondamentali della cucina internazionale, non è difficile da fare ma richiede molta attenzione: il fuoco deve essere moderato, il burro dev'essere completamente assorbito prima che ne venga aggiunto altro, la salsa va sbattuta con la frusta e non girata come si usa per la maionese e va scaldata esclusivamente a mano.
- Burro (1316)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (o aceto di vino bianco) (4)
- Tuorli d'uovo (318)
410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 175 g di burro
- 2 cucchiai di succo di limone (o aceto di vino bianco)
- 1 pizzico di sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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