Salsa lyonnaise
Preparazione
Le dosi sono per 50 cl di salsa.
Sciogliete il dado nell'acqua bollente e tenete in caldo il brodo ottenuto.
Fate rosolare la cipolla in un tegame con 50 g di burro e, quando accenna a imbiondire, versate a pioggia la farina, mescolate bene e bagnate con il vino bianco.
Lasciate addensare rapidamente, mescolando con energia, poi aggiungete il brodo bollente e un pizzico di pepe; fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso con la spatola di legno.
Togliete dal fuoco e unite il rimanente burro a piccoli pezzi.
Sciogliete il dado nell'acqua bollente e tenete in caldo il brodo ottenuto.
Fate rosolare la cipolla in un tegame con 50 g di burro e, quando accenna a imbiondire, versate a pioggia la farina, mescolate bene e bagnate con il vino bianco.
Lasciate addensare rapidamente, mescolando con energia, poi aggiungete il brodo bollente e un pizzico di pepe; fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso con la spatola di legno.
Togliete dal fuoco e unite il rimanente burro a piccoli pezzi.
- Acqua bollente (1)
- Burro (752)
- Cipolla tritata finemente (12)
- Dado per brodo di carne (18)
- Farina bianca (51)
- Pepe bianco appena macinato (1)
- Vino bianco secco (187)
255
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di cipolla tritata finemente
- 100 g di burro
- 1 dado per brodo di carne
- 25 cl di acqua bollente
- 25 cl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 1 pizzico di pepe bianco appena macinato