Salsa grand veneur

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cipolle, 2 carote, 3 scalogni, un dl di olio d'oliva, un dl di vino bianco, un dl di aceto, un mazzetto guarnito, un l di brodo di carne, 6 grani di pepe, 30 g di farina, 60 g di burro, un pizzico di peperoncino in polvere.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle.
Pelate le cipolle e gli scalogni e tritateli grossolanamente.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il trito preparato con le carote ed il mazzetto guarnito.
Cuocete a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
Con un mestolo forato, togliete le verdure dalla padella, quindi versatele in una casseruola a fondo spesso con metà del burro.
Cospargete con la farina, mescolate e bagnate a poco a poco con il vino bianco e l'aceto: lavorate la salsa con una frusta in modo che non si formino grumi; versate poi il brodo, continuando a mescolare.
Lasciate cuocere a fuoco molto dolce e senza coperchio per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
10 minuti prima di fine cottura, aggiungete il pepe in grani e mescolate.
A cottura ultimata, passate al setaccio la salsa preparata con l'aiuto di un cucchiaio.
Incorporate poi il burro rimanente, il peperoncino e mescolate con cura.
Salsa grand veneur

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