Salsa di zucchine
Preparazione
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Schiacciare l'aglio e farlo appassire in un tegame con l'olio, unire zucchine e maggiorana e rosolare per 2 minuti aggiungere il prezzemolo tritato, il brodo e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e cuocere per 10 minuti.
Ultimata la cottura far intiepidire e frullare.
Rimettere sul fuoco, unire il latte, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
La salsa va utilizzata calda per condire riso, pesci al vapore o carni bianche.
Schiacciare l'aglio e farlo appassire in un tegame con l'olio, unire zucchine e maggiorana e rosolare per 2 minuti aggiungere il prezzemolo tritato, il brodo e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e cuocere per 10 minuti.
Ultimata la cottura far intiepidire e frullare.
Rimettere sul fuoco, unire il latte, portare a ebollizione e cuocere per 5 minuti.
La salsa va utilizzata calda per condire riso, pesci al vapore o carni bianche.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (28)
- Latte (49)
- Maggiorana (1)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Zucchine (75)
312
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di latte
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di maggiorana
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale