Salsa di zafferano alle sarde
Preparazione
Mettere l'olio in una casseruola, tritare bene le cipolle e farle soffriggere fino a che abbiano preso un bel colore d'oro.
Aggiungere le sarde accuratamente nettate e spinate, e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, schiacciando con forza le sarde in modo da ridurle in poltiglia; aggiungere le acciughe salate, lavate, spinate e liquefatte in un tegamino con qualche goccia d'olio; lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Passare il composto dal tritatutto, rimettere la casseruola sul fuoco e rifinire questa salsa con un pizzico di zafferano, sale, pepe, i pinoli e la sultanina.
Se vi fosse riuscita troppo densa, diluirla con un pochino d'acqua.
Coprire poi la casseruola e lasciare in caldo.
Questo condimento è adatto alle paste asciutte e in particolare ai maccheroni.
Aggiungere le sarde accuratamente nettate e spinate, e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, schiacciando con forza le sarde in modo da ridurle in poltiglia; aggiungere le acciughe salate, lavate, spinate e liquefatte in un tegamino con qualche goccia d'olio; lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Passare il composto dal tritatutto, rimettere la casseruola sul fuoco e rifinire questa salsa con un pizzico di zafferano, sale, pepe, i pinoli e la sultanina.
Se vi fosse riuscita troppo densa, diluirla con un pochino d'acqua.
Coprire poi la casseruola e lasciare in caldo.
Questo condimento è adatto alle paste asciutte e in particolare ai maccheroni.