Salsa di zucchine al prezzemolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni, 2 zucchine, un cucchiaio di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, un limone non trattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato più qualche rametto per decorare, una baguette, sale, pepe.
Pelate e tritate gli scalogni; lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
In una padella, fate scaldare il burro e l'olio e fatevi appassire gli scalogni fino a renderli trasparenti.
Aggiungete i pezzetti di zucchina, salate, pepate e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Spremete il limone.
Versate le zucchine in un frullatore, aggiungete la scorza e il succo di limone, quindi riducete il tutto in un pur‚ omogeneo.
Versatelo in una terrina e aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Decorate con foglie di prezzemolo e servite con le fette di baguette grigliate.
2 scalogni, 2 zucchine, un cucchiaio di burro, un cucchiaio d'olio d'oliva, un limone non trattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato più qualche rametto per decorare, una baguette, sale, pepe.
Pelate e tritate gli scalogni; lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
In una padella, fate scaldare il burro e l'olio e fatevi appassire gli scalogni fino a renderli trasparenti.
Aggiungete i pezzetti di zucchina, salate, pepate e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Spremete il limone.
Versate le zucchine in un frullatore, aggiungete la scorza e il succo di limone, quindi riducete il tutto in un pur‚ omogeneo.
Versatelo in una terrina e aggiungete il prezzemolo, mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Decorate con foglie di prezzemolo e servite con le fette di baguette grigliate.