Salsa di uova sode e capperi
Preparazione
Rassodare le uova, sgusciarle e sminuzzare separatamente tuorli e albumi.
Tritare finemente le erbe; tritare capperi e cetriolini.
In una terrina mettere i tuorli, la senape, sale, pepe; aggiungere l'aceto e amalgamare unendo a filo l'olio finché si ottiene una consistenza cremosa.
Unire erbe, capperi, cetriolini e albumi.
Amalgamare.
Accompagna pesci al forno, alla griglia, a vapore.
Tritare finemente le erbe; tritare capperi e cetriolini.
In una terrina mettere i tuorli, la senape, sale, pepe; aggiungere l'aceto e amalgamare unendo a filo l'olio finché si ottiene una consistenza cremosa.
Unire erbe, capperi, cetriolini e albumi.
Amalgamare.
Accompagna pesci al forno, alla griglia, a vapore.
- Aceto di mele (5)
- Capperi (6)
- Cerfoglio (9)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Dragoncello (9)
- Erba cipollina (10)
- Olio d'oliva (2700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Senape (15)
- Uova (465)
542
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 5 uova
- 30 cl di olio d'oliva
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 1/2 cucchiaio di capperi
- 4 cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di sale
- Pepe