Salsa di tonno e olive

Salsa di tonno e olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa di tonno e olive. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un limone candito in salamoia (prodotto che si trova nelle drogherie orientali; potete sostituirlo con 1/2 limone tritato non trattato), 250 g di tonno sottolio, 100 g di olive nere snocciolate, 50 g di capperi, uno spicchio d'aglio, un pizzico di Harissa, un tuorlo, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sgocciolate il limone candito e tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate con cura il tonno e sistematelo nel boccale di un robot da cucina.
Versate nel boccale anche le olive nere, i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato, la salsa Harissa, il tuorlo, un pizzico di sale e l'olio di oliva.
Mixate per qualche minuto, in modo da ottenere una mousse non troppo liscia ed omogenea.
Versate la salsa in una ciotola e tenetela in frigorifero sino al momento di servire.
Presentate la salsa con della verdura cruda tipo carote, cavolfiore, sedano ed altro con dei triangoli di pane tipo pitta.
Salsa di tonno e olive

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico