Salsa di tonno e olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un limone candito in salamoia (prodotto che si trova nelle drogherie orientali; potete sostituirlo con 1/2 limone tritato non trattato), 250 g di tonno sottolio, 100 g di olive nere snocciolate, 50 g di capperi, uno spicchio d'aglio, un pizzico di Harissa, un tuorlo, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sgocciolate il limone candito e tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate con cura il tonno e sistematelo nel boccale di un robot da cucina.
Versate nel boccale anche le olive nere, i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato, la salsa Harissa, il tuorlo, un pizzico di sale e l'olio di oliva.
Mixate per qualche minuto, in modo da ottenere una mousse non troppo liscia ed omogenea.
Versate la salsa in una ciotola e tenetela in frigorifero sino al momento di servire.
Presentate la salsa con della verdura cruda tipo carote, cavolfiore, sedano ed altro con dei triangoli di pane tipo pitta.
Un limone candito in salamoia (prodotto che si trova nelle drogherie orientali; potete sostituirlo con 1/2 limone tritato non trattato), 250 g di tonno sottolio, 100 g di olive nere snocciolate, 50 g di capperi, uno spicchio d'aglio, un pizzico di Harissa, un tuorlo, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sgocciolate il limone candito e tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate con cura il tonno e sistematelo nel boccale di un robot da cucina.
Versate nel boccale anche le olive nere, i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato, la salsa Harissa, il tuorlo, un pizzico di sale e l'olio di oliva.
Mixate per qualche minuto, in modo da ottenere una mousse non troppo liscia ed omogenea.
Versate la salsa in una ciotola e tenetela in frigorifero sino al momento di servire.
Presentate la salsa con della verdura cruda tipo carote, cavolfiore, sedano ed altro con dei triangoli di pane tipo pitta.