Salsa di tartufi
Preparazione
Lavare i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugarli e tritarli finemente, quindi pestarli in un mortaio e ridurli in poltiglia.
In un tegamino far scaldare l'olio, unirvi i tartufi avendo cura che l'olio non frigga.
Far insaporire unendo un po' di sale e l'aglio triturato.
Da ultimo aggiungere le acciughe dissalate e diliscate mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire su crostini di pane casereccio tostati in forno e spruzzati con qualche goccia di succo di limone o come condimento per strozzapreti.
In un tegamino far scaldare l'olio, unirvi i tartufi avendo cura che l'olio non frigga.
Far insaporire unendo un po' di sale e l'aglio triturato.
Da ultimo aggiungere le acciughe dissalate e diliscate mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Servire su crostini di pane casereccio tostati in forno e spruzzati con qualche goccia di succo di limone o come condimento per strozzapreti.
- Acciughe sotto sale (14)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
- Tartufi neri freschi (110)
207
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tartufi neri freschi
- 2 acciughe sotto sale
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi neri
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