Salsa di spinaci e ricotta
Preparazione
In pochissima acqua salata in ebollizione lessare gli spinaci surgelati, scolarli bene, strizzarli e tagliuzzarli sul tagliere.
Mettere in una tegamella il burro, farlo liquefare, aggiungerci gli spinaci e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Versare il latte in una terrina, aggiungerci il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta passata, mescolare con cura e unire al composto gli spinaci; in ultimo condire con un pizzico di sale.
Questo condimento è indicato per conchiglie, rigatoni e ogni pasta corta, ma va benissimo anche con il riso bollito.
Mettere in una tegamella il burro, farlo liquefare, aggiungerci gli spinaci e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Versare il latte in una terrina, aggiungerci il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e la ricotta passata, mescolare con cura e unire al composto gli spinaci; in ultimo condire con un pizzico di sale.
Questo condimento è indicato per conchiglie, rigatoni e ogni pasta corta, ma va benissimo anche con il riso bollito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- spinaci surgelati g. 400
- ricotta g. 400
- latte 4 cucchiai
- tuorlo d'uovo
- burro g. 50
- parmigiano grattugiato qualche cucchiaio
- sale