Salsa di porri
Preparazione
Mondare i porri, lavarli e tagliarli a rondelle sottili.
Far scaldare l'olio in un tegame e farvi insaporire i porri.
Bagnarli con il vino, far evaporare e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e cuocere per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto brodo e mescolando.
Ultimata la cottura far intiepidire, unire la crema di latte e frullare.
Mettere nuovamente la salsa sul fuoco e scaldarla prima di utilizzarla.
Con questa salsa si possono condire pasta, riso, gnocchi di spinaci, pesce al vapore.
Far scaldare l'olio in un tegame e farvi insaporire i porri.
Bagnarli con il vino, far evaporare e aggiustare di sale e pepe.
Coprire e cuocere per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto brodo e mescolando.
Ultimata la cottura far intiepidire, unire la crema di latte e frullare.
Mettere nuovamente la salsa sul fuoco e scaldarla prima di utilizzarla.
Con questa salsa si possono condire pasta, riso, gnocchi di spinaci, pesce al vapore.
- Brodo vegetale (37)
- Crema di latte (59)
- Olio d'oliva (2700)
- Pepe bianco (1)
- Porri piccoli e teneri (60)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
728
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 porri piccoli e teneri
- 2 bicchieri di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di crema di latte
- Sale
- Pepe bianco
- Brodo vegetale