Salsa di pomodoro veloce
Preparazione
Tuffate i pomodori per un momento nell'acqua calda, quindi spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e metteteli in una casseruola.
Aggiungete i quattro cucchiai d'olio, un pizzico di sale, i due spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo ben lavato.
Cuocete scoperto a fuoco moderato per 10 minuti.
Eliminate aglio e prezzemolo, regolate il sale se occorre e versate la salsa ancora calda sulla pasta sgocciolata con cura senza aggiungere formaggio grattugiato.
Se preferite un sapore più forte fate addensare la salsa a fuoco vivace gli ultimi 5 minuti, facendo attenzione che non attacchi sul fondo.
Aggiungete i quattro cucchiai d'olio, un pizzico di sale, i due spicchi d'aglio e il ciuffo di prezzemolo ben lavato.
Cuocete scoperto a fuoco moderato per 10 minuti.
Eliminate aglio e prezzemolo, regolate il sale se occorre e versate la salsa ancora calda sulla pasta sgocciolata con cura senza aggiungere formaggio grattugiato.
Se preferite un sapore più forte fate addensare la salsa a fuoco vivace gli ultimi 5 minuti, facendo attenzione che non attacchi sul fondo.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (1440)
- Pomodori perini (96)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
389
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 pomodori perini
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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