Salsa di pomodoro napoletana
Preparazione
Spezzettare i pomodori dopo averli lavati e metterli in una casseruola di terracotta con cipolla tagliata a fettine, basilico e prezzemolo.
Cuocere a fuoco lento per 1/2 ora e quindi passare la salsa nel passaverdure.
Si conserva alcuni giorni in frigorifero.
La si usa per la preparazione del ragù napoletano e altri intingoli, oppure da sola con formaggio per condire la pasta.
Cuocere a fuoco lento per 1/2 ora e quindi passare la salsa nel passaverdure.
Si conserva alcuni giorni in frigorifero.
La si usa per la preparazione del ragù napoletano e altri intingoli, oppure da sola con formaggio per condire la pasta.
- Basilico a foglia riccia (5)
- Cipolla (24)
- Pomodori san marzano (160)
- Prezzemolo (20)
52
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori san marzano
- 1 cipolla
- Alcune foglie di basilico a foglia riccia
- Prezzemolo