Salsa di pomodoro e basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 kg di pomodori San Marzano maturi, 50 ml d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 10 foglie di basilico.
Lavate i pomodori molto bene.
Incidetene la pelle con un coltellino a punta, immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Schiacciateli con le mani per eliminare la maggior parte dei semi interni, sistemateli in una capace pentola, unite l'aglio sbucciato, il sale e le foglie di basilico ben pulite.
Cuocete per 10 minuti a fuoco alto, mescolando.
Passate i pomodori al passaverdura e riempite, quasi fino all'orlo, vasi e bottiglie di media capacità, dotati di tappo a chiusura ermetica.
Pulite l'imboccatura molto bene e sigillate con il tappo.
Avvolgete i vasi o le bottiglie in carta di giornale o canovacci e sistemateli in una capace pentola.
Copriteli con acqua e fateli bollire per 30 minuti da quando inizia il bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare la salsa di pomodoro nell'acqua di sterilizzazione.
Riponete in luogo fresco e buio.
3 kg di pomodori San Marzano maturi, 50 ml d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 10 foglie di basilico.
Lavate i pomodori molto bene.
Incidetene la pelle con un coltellino a punta, immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Schiacciateli con le mani per eliminare la maggior parte dei semi interni, sistemateli in una capace pentola, unite l'aglio sbucciato, il sale e le foglie di basilico ben pulite.
Cuocete per 10 minuti a fuoco alto, mescolando.
Passate i pomodori al passaverdura e riempite, quasi fino all'orlo, vasi e bottiglie di media capacità, dotati di tappo a chiusura ermetica.
Pulite l'imboccatura molto bene e sigillate con il tappo.
Avvolgete i vasi o le bottiglie in carta di giornale o canovacci e sistemateli in una capace pentola.
Copriteli con acqua e fateli bollire per 30 minuti da quando inizia il bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare la salsa di pomodoro nell'acqua di sterilizzazione.
Riponete in luogo fresco e buio.