Salsa di pomodoro all'origano
Preparazione
Fate rosolare in una larga casseruola gli spicchi d'aglio con l'olio.
Non appena saranno ben dorati, schiacciateli per spremerne fuori l'essenza e levateli.
Buttate nel condimento profumato un cucchiaino di foglie secche d'origano prima passate nel mixer per ridurle in polvere finissima e aromatizzate l'olio con una grossa macinata di pepe.
Aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti, in modo che il sugo si asciughi e si restringa.
Mettetelo in una salsiera e cospargete la superficie con foglioline secche di origano.
Servite immediatamente con spaghetti e penne.
Non appena saranno ben dorati, schiacciateli per spremerne fuori l'essenza e levateli.
Buttate nel condimento profumato un cucchiaino di foglie secche d'origano prima passate nel mixer per ridurle in polvere finissima e aromatizzate l'olio con una grossa macinata di pepe.
Aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti, in modo che il sugo si asciughi e si restringa.
Mettetelo in una salsiera e cospargete la superficie con foglioline secche di origano.
Servite immediatamente con spaghetti e penne.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
- origano
- 400 g di polpa di pomodoro
- sale e pepe