Salsa di pomodoro all'origano

Salsa di pomodoro all'origano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa di pomodoro all'origano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro. olio d'oliva extra vergine,origano,polpa di pomodoro,sale e pepe,spicchi d'aglio,pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Fate rosolare in una larga casseruola gli spicchi d'aglio con l'olio.

Non appena saranno ben dorati, schiacciateli per spremerne fuori l'essenza e levateli.

Buttate nel condimento profumato un cucchiaino di foglie secche d'origano prima passate nel mixer per ridurle in polvere finissima e aromatizzate l'olio con una grossa macinata di pepe.

Aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti, in modo che il sugo si asciughi e si restringa.

Mettetelo in una salsiera e cospargete la superficie con foglioline secche di origano.

Servite immediatamente con spaghetti e penne.
Salsa di pomodoro all'origano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico