Salsa di pomodoro all'origano

Salsa di pomodoro all'origano

Preparazione

Fate rosolare in una larga casseruola gli spicchi d'aglio con l'olio.

Non appena saranno ben dorati, schiacciateli per spremerne fuori l'essenza e levateli.

Buttate nel condimento profumato un cucchiaino di foglie secche d'origano prima passate nel mixer per ridurle in polvere finissima e aromatizzate l'olio con una grossa macinata di pepe.

Aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti, in modo che il sugo si asciughi e si restringa.

Mettetelo in una salsiera e cospargete la superficie con foglioline secche di origano.

Servite immediatamente con spaghetti e penne.
Salsa di pomodoro all'origano

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico