Salsa di pomodoro all'italiana
Preparazione
Le dosi sono per 500 g di salsa.
Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l'olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe.
Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.
Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.
E' la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata.
Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.
Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l'olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe.
Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato.
Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità.
E' la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata.
Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.
- Basilico tritato (4)
- Carota a fettine (22)
- Cipolla a fettine (12)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori perini pelati privati dei semi (80)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Sedano a fettine (10)
303
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pomodori perini pelati privati dei semi
- 1 carota a fettine
- 1/2 cipolla a fettine
- 1 costa di sedano a fettine
- 5 foglie di basilico tritato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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