Salsa di pomodoro al peperoncino
Preparazione
Immergere i pomodori in acqua bollente per 30 secondi.
Sbucciarli ed eliminare i semi.
Tritarli grossolanamente e trasferirli nel mixer.
Aggiungere la cipolla, l'aglio e il sale.
Eliminare il peduncolo dei peperoncini e tagliarli a metà.
Dopo aver eliminato alcuni semi perché la salsa non risulti troppo piccante tritare i peperoncini grossolanamente.
Metterli nel mixer con i pomodori e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Versarla in una casseruola e cuocere a fuoco medio per 6-8 minuti.
Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Unire il succo del limone (facoltativo) e profumare con il coriandolo (o il basilico) prima di servire.
Sbucciarli ed eliminare i semi.
Tritarli grossolanamente e trasferirli nel mixer.
Aggiungere la cipolla, l'aglio e il sale.
Eliminare il peduncolo dei peperoncini e tagliarli a metà.
Dopo aver eliminato alcuni semi perché la salsa non risulti troppo piccante tritare i peperoncini grossolanamente.
Metterli nel mixer con i pomodori e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.
Versarla in una casseruola e cuocere a fuoco medio per 6-8 minuti.
Lasciare raffreddare per 10 minuti.
Unire il succo del limone (facoltativo) e profumare con il coriandolo (o il basilico) prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 pomodori ben maturi
- 1 cipolla rossa (o bianca) tagliata in 8 pezzi
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 5 peperoncini rossi dolci
- 150 ml di succo di limone (facoltativo)
- alcune foglioline di coriandolo (oppure di basilico)
- 1 pizzico di sale