Salsa di pomodoro (2)
Preparazione
Tagliate la polpa di pomodoro, ben pulita, in filetti, affettate la cipolla, tagliate carota e sedano a pezzetti.
Mettete il tutto in una casseruola con lo spicchio d'aglio e il basilico; condite con olio, sale e pepe macinato al momento.
Mescolate e fate cuocere a calore moderato.
Quando le verdure sono cotte, eliminate l'aglio e il basilico, e passate il resto al setaccio.
Adatta per tutti gli usi.
Mettete il tutto in una casseruola con lo spicchio d'aglio e il basilico; condite con olio, sale e pepe macinato al momento.
Mescolate e fate cuocere a calore moderato.
Quando le verdure sono cotte, eliminate l'aglio e il basilico, e passate il resto al setaccio.
Adatta per tutti gli usi.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero (1)
- Polpa di pomodoro (300)
- Sale (1)
- Sedano (10)
268
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di polpa di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero