Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa di pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Mondate il sedano privandolo dei filamenti, pulite le carote e tagliate entrambi a pezzettini.

Eliminate i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a dadini.

Affettate finemente lo scalogno e l'aglio, poneteli in una casseruola con l'olio e fateli appassire per 4 minuti, a fuoco medio-alto.

Unite il sedano e le carote, lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto, poi aggiungete le erbe aromatiche, un'abbondante presa di sale e le spezie.

Unite anche i pomodori, il vino bianco e l'aceto balsamico e fate cuocere a calore moderato e a recipiente scoperto per 15-20 minuti.

Al termine, passate la salsa al setaccio e, se risultasse troppo liquida, fatela ridurre ulteriormente.

Salsa di pomodoro

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico