Salsa di pistacchi
Preparazione
I pistacchi sono meglio pelati.
Frullare tutti gli ingredienti al mixer fino ad ottenere una crema liscia, verde scuro e non troppo liquida.
Versare in un vasetto e conservare in frigo o in freezer.
Ottima per condire pasta aggiungendo poca panna da cucina, gamberetti scottati e zucchine grigliate, pomodoro fresco a cubetti, e prosciutto cotto a listarelle, indicata anche per aromatizzare carni di pollo e tacchino.
Si consiglia l'aggiunta a fine cottura.
Frullare tutti gli ingredienti al mixer fino ad ottenere una crema liscia, verde scuro e non troppo liquida.
Versare in un vasetto e conservare in frigo o in freezer.
Ottima per condire pasta aggiungendo poca panna da cucina, gamberetti scottati e zucchine grigliate, pomodoro fresco a cubetti, e prosciutto cotto a listarelle, indicata anche per aromatizzare carni di pollo e tacchino.
Si consiglia l'aggiunta a fine cottura.
- Aglio (12)
- Basilico (9)
- Formaggio grattugiato (210)
- Gherigli di noci (194)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pistacchi (2400)
- Sale (1)
70
Ingredienti e dosi per 50 persone
- 400 g di pistacchi
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di gherigli di noci
- 60 g di basilico
- 70 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe