Salsa di pinoli

Salsa di pinoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa di pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pinoli freschi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina.

Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli.

Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti.

In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d'olio e il burro, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, che appena colorito toglierete.

Unite le noci e i pinoli, l'olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.

Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d'acqua bollente.

Salsa di pinoli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico