Salsa di pinoli
Preparazione
Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina.
Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli.
Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti.
In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d'olio e il burro, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, che appena colorito toglierete.
Unite le noci e i pinoli, l'olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d'acqua bollente.
Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli.
Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti.
In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d'olio e il burro, il prezzemolo e l'aglio schiacciato, che appena colorito toglierete.
Unite le noci e i pinoli, l'olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d'acqua bollente.
- Acqua bollente (1)
- Aglio schiacciato (3)
- Burro (150)
- Noci (519)
- Olio d'oliva (360)
- Pinoli freschi (340)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
348
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cucchiai di pinoli freschi
- 8 noci
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 spicchio di aglio schiacciato
- 2 cucchiai di acqua bollente
- Prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli freschi
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