Salsa di noci e maggiorana

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Preparazione

Immergere i gherigli in acqua bollente e spellarli.

Metterne pochi per volta in un mortaio di marmo, con la mollica di pane, e iniziare a lavorare col pestello di legno, schiacciando (non pestando) gli ingredienti contro le pareti del mortaio, unire l'aglio, la maggiorana e il sale.

Quando tutto sarà pastoso, unire la prescinsòea e qualche cucchiaio di olio d'oliva, rimescolando con un cucchiaio di legno.

La salsa dovrà essere cremosa e serve per condire paste lunghe o corte e ravioli di magro, con sopra un fiocchetto di burro.

La salsa di noci si può preparare anche con il frullatore: mettere nel bicchiere le noci, la mollica di pane e qualche cucchiaio di latte; aggiungere l'aglio, la maggiorana, il formaggio e qualche cucchiaio di olio d'oliva.

Se la salsa riuscisse troppo densa, aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.
Salsa di noci e maggiorana

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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