Salsa di noci 2
Preparazione
17707 BUDINO ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di ricotta cremosa, 70 g di zucchero di canna, 2 arance sugose, 5 fogli di colla di pesce da 5 g, 2 uova, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 mandarino PROCEDIMENTO Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto battete i tuorli con lo zucchero (tenendo da parte gli albumi che vanno montati) e, quando saranno ben sodi, aggiungete il succo delle arance, la cannella e la ricotta.
Mescolate finchè non otterrete un composto denso e liscio.
Potete usare amche il frullatore.
Fate sciogliere la colla di pesce in una casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena tiepido aggiungetelo al composto.
Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli al composto, dal basso verso l'alto amalgamando bene.
Bagnate uno stampo da budino con il liquore, versate il composto livellando bene la superficie.
Ponete in frigorifero per due ore; quindi sformatelo e decoreatelo con fette di arancia o altro a piacere.
300 g di ricotta cremosa, 70 g di zucchero di canna, 2 arance sugose, 5 fogli di colla di pesce da 5 g, 2 uova, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 mandarino PROCEDIMENTO Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto battete i tuorli con lo zucchero (tenendo da parte gli albumi che vanno montati) e, quando saranno ben sodi, aggiungete il succo delle arance, la cannella e la ricotta.
Mescolate finchè non otterrete un composto denso e liscio.
Potete usare amche il frullatore.
Fate sciogliere la colla di pesce in una casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena tiepido aggiungetelo al composto.
Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporateli al composto, dal basso verso l'alto amalgamando bene.
Bagnate uno stampo da budino con il liquore, versate il composto livellando bene la superficie.
Ponete in frigorifero per due ore; quindi sformatelo e decoreatelo con fette di arancia o altro a piacere.