Salsa di noci (5)
Preparazione
Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli.
Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale.
Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola.
Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio.
Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.
Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale.
Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola.
Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio.
Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.
- Aglio (3)
- Latte cagliato (49)
- Mollica di pane (150)
- Noci (3245)
- Olio d'oliva di sapore delicato (540)
- Pinoli (400)
- Sale (1)
1097
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di noci
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 manciata di pinoli
- 3 cucchiai di olio d'oliva di sapore delicato
- Mollica di pane
- Latte cagliato
- Sale