Salsa di noci (3)
Preparazione
Pestate le noci con qualche pinolo a poltiglia e uniteli al burro che avrete sciolto in un tegame.
Mescolate e lasciate insaporire quindi versate il composto in una terrina.
Aggiungete il grana, il basilico e l'aglio tritati, sale e pepe.
Mescolate di nuovo e unite un filino di olio e poca acqua calda per ottenere una salsa di media densità.
Ideale per paste asciutte.
Mescolate e lasciate insaporire quindi versate il composto in una terrina.
Aggiungete il grana, il basilico e l'aglio tritati, sale e pepe.
Mescolate di nuovo e unite un filino di olio e poca acqua calda per ottenere una salsa di media densità.
Ideale per paste asciutte.
- Aglio (12)
- Burro (602)
- Foglioline di basilico (4)
- Formaggio grana grattugiato (217)
- Gherigli di noci (649)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pepe bianco (1)
- Pinoli (300)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di gherigli di noci
- Alcuni pinoli
- 80 g di burro
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- 30 g di foglioline di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco