Salsa di melanzane
Preparazione
Si mettano le melanzane intere nel forno scaldato a 180 gradi.
Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi e dopo altri 20 o 25 minuti si levino dal forno.
Lasciare raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.
Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione possibile; quindi metterle nel robot con il succo del limone, l'olio, il sale, l'aglio.
Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.
Servire in una salsiera, spolverizzando di origano.
Ottima su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.
Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi e dopo altri 20 o 25 minuti si levino dal forno.
Lasciare raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.
Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione possibile; quindi metterle nel robot con il succo del limone, l'olio, il sale, l'aglio.
Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.
Servire in una salsiera, spolverizzando di origano.
Ottima su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.
- Aglio tritato finemente (5)
- Limone (17)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (10)
- Sale (1)
122
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- Origano