Salsa di funghi e pomodori
Preparazione
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi a fuoco dolce, per alcuni minuti, la salvia e l'aglio, quindi eliminate quest'ultimo e mettete nel recipiente i funghi, puliti e tritati finemente.
Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto.
Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti.
Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.
Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto.
Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti.
Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Funghi chiodini (84)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Vino bianco secco (187)
537
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di funghi chiodini
- 200 g di olio d'oliva
- 300 g di pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 25 cl di vino bianco secco
- 1 mazzetto di basilico
- 3 foglie di salvia
- Sale
- Pepe