Salsa di finocchi
Preparazione
Mondare il finocchio e conservare i ciuffi verdi.
Lavarlo e tagliarlo a dadini.
Pulire e tritare gli scalogni e farli appassire nell'olio.
Unire il finocchio, sale e rosolare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Irrorare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la crema di latte e farla ridurre in modo da ottenere un salsa densa.
Unire il succo di limone, il prezzemolo tritato, i ciuffetti verdi e, volendo, una macinata di pepe bianco.
Lavarlo e tagliarlo a dadini.
Pulire e tritare gli scalogni e farli appassire nell'olio.
Unire il finocchio, sale e rosolare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Irrorare con il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la crema di latte e farla ridurre in modo da ottenere un salsa densa.
Unire il succo di limone, il prezzemolo tritato, i ciuffetti verdi e, volendo, una macinata di pepe bianco.
- Crema di latte (49)
- Finocchio maschio panciuto e tenero (32)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Succo di limone (3)
- Vino bianco (120)
144
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 scalogni
- 1 finocchio maschio panciuto e tenero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 cl di crema di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale
- 1 macinata di pepe bianco