Salsa di fagioli
Preparazione
Servendovi di una forchetta pestate le cipolle, gli scalogni, il prezzemolo e il pepe fino a triturarli.
Scaldate l'olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli.
Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio.
Aggiungete l'acqua, la pancetta e portate ad ebollizione.
Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneri.
Passate il tutto al mixer.
Condite con sale e pepe.
Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco.
Scaldate l'olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli.
Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio.
Aggiungete l'acqua, la pancetta e portate ad ebollizione.
Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneri.
Passate il tutto al mixer.
Condite con sale e pepe.
Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco.
- Acqua (1)
- Cipolle (48)
- Fagioli ammollati (750)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta a cubetti (o prosciutto a cubetti) (850)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogni (24)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 scalogni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 tazze di fagioli ammollati
- Acqua
- 200 g di pancetta a cubetti (o prosciutto a cubetti)
- Sale
- Pepe