Salsa di cipolle e pomodoro
Preparazione
Sbucciare le cipolle, dividerle grossolanamente e scottarle per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarle, farle raffreddare e affettarle.
Scaldare l'olio, unirvi le cipolle, coprire e cuocere a calore moderato per 20 minuti bagnando ogni tanto con brodo vegetale.
Unire zucchero, sale e pepe.
Tagliare i pomodori a dadini eliminando l'acqua di vegetazione.
Unirli alle cipolle e protrarre la cottura per altri 20 minuti.
Far intiepidire e passare al passaverdure.
Far asciugare un poco la salsa sul fuoco.
È indicata per pollo e tacchino.
Scolarle, farle raffreddare e affettarle.
Scaldare l'olio, unirvi le cipolle, coprire e cuocere a calore moderato per 20 minuti bagnando ogni tanto con brodo vegetale.
Unire zucchero, sale e pepe.
Tagliare i pomodori a dadini eliminando l'acqua di vegetazione.
Unirli alle cipolle e protrarre la cottura per altri 20 minuti.
Far intiepidire e passare al passaverdure.
Far asciugare un poco la salsa sul fuoco.
È indicata per pollo e tacchino.
- Brodo vegetale (37)
- Cipolle (72)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori pelati sodi (24)
- Sale (1)
- Zucchero (2)
202
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di cipolle
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 g di pomodori pelati sodi
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Pepe bianco
- Brodo vegetale