Salsa di asparagi
Preparazione
Eliminare la parte dura degli asparagi, lavarli, pelarli, staccare le punte.
Tagliare i gambi a rondelline.
Tritare lo scalogno e farlo appassire nell'olio; unire le rondelle e far insaporire per 2-3 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere a tegame coperto per 20 minuti a metà cottura unire le punte.
Al termine togliere alcune punte e passare il resto.
Unire la crema di latte e far ridurre sul fuoco mescolando.
Aggiungere le punte tagliate a listarelle.
Condirvi riso, gnocchi o pasta.
Tagliare i gambi a rondelline.
Tritare lo scalogno e farlo appassire nell'olio; unire le rondelle e far insaporire per 2-3 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere a tegame coperto per 20 minuti a metà cottura unire le punte.
Al termine togliere alcune punte e passare il resto.
Unire la crema di latte e far ridurre sul fuoco mescolando.
Aggiungere le punte tagliate a listarelle.
Condirvi riso, gnocchi o pasta.
- Asparagi (132)
- Brodo vegetale (55)
- Crema di latte (49)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
152
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di asparagi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 10 cl di crema di latte
- Sale
- Pepe bianco
- 1 mestolo di brodo vegetale