Salsa di albicocche 2
Preparazione
12094 SALSA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di albicocche fresche mature, 100 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 1 bicchierino di vino bianco secco.
Lavate le albicocche e asciugatele con un telo.
In un tegame portate ad ebollizione abbondante acqua e fatevi scottare per un minuto le albicocche.
Asciugatele di nuovo e privatele della buccia; dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
Dividete le albicocche a fettine e mettetele in una terrina, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il succo di limone; mescolate con un cucchiaio di legno facendo avvoltolare le albicocche nello zucchero e nel limone.
Fatele quindi macerare per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungete il vino bianco e mescolate ancora con cura; lasciatele riposare per altri 10 minuti.
Versate quindi il composto nel bicchiere del frullatore e frullate per alcuni minuti, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Passate la salsa al passaverdure, raccogliendola infine nella salsiera.
Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Questa salsa è particolarmente adatta ad accompagnare gelati e sorbetti alla frutta, oppure a farcire torte, pasticcini e croissants.
Inoltre è ottima per essere spalmata su crostini di pane per la prima colazione.
Per una presentazione più gradevole, al momento di servire la salsa si possono adagiare sulla superficie alcune fettine di albicocca private della buccia.
300 g di albicocche fresche mature, 100 g di zucchero, succo di 1/2 limone, 1 bicchierino di vino bianco secco.
Lavate le albicocche e asciugatele con un telo.
In un tegame portate ad ebollizione abbondante acqua e fatevi scottare per un minuto le albicocche.
Asciugatele di nuovo e privatele della buccia; dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
Dividete le albicocche a fettine e mettetele in una terrina, spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con il succo di limone; mescolate con un cucchiaio di legno facendo avvoltolare le albicocche nello zucchero e nel limone.
Fatele quindi macerare per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungete il vino bianco e mescolate ancora con cura; lasciatele riposare per altri 10 minuti.
Versate quindi il composto nel bicchiere del frullatore e frullate per alcuni minuti, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Passate la salsa al passaverdure, raccogliendola infine nella salsiera.
Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Questa salsa è particolarmente adatta ad accompagnare gelati e sorbetti alla frutta, oppure a farcire torte, pasticcini e croissants.
Inoltre è ottima per essere spalmata su crostini di pane per la prima colazione.
Per una presentazione più gradevole, al momento di servire la salsa si possono adagiare sulla superficie alcune fettine di albicocca private della buccia.