Salsa di albicocche
Preparazione
Mettete zucchero e acqua in un pentolino, portate a bollore a fuoco moderato, mescolate, lasciate cuocere lo sciroppo fino a quando si addensa.
Intanto snocciolate le albicocche, passatele al mulinetto e unite il ricavato allo sciroppo di zucchero.
Tenete sul fuoco fino a quando la salsa diventa abbastanza densa da velare il cucchiaio.
Filtratela da un passino sottile.
Questa salsa serve per farcire o ricoprire dolci e torte, soprattutto quelle di cioccolato.
Può essere usata calda o fredda.
Intanto snocciolate le albicocche, passatele al mulinetto e unite il ricavato allo sciroppo di zucchero.
Tenete sul fuoco fino a quando la salsa diventa abbastanza densa da velare il cucchiaio.
Filtratela da un passino sottile.
Questa salsa serve per farcire o ricoprire dolci e torte, soprattutto quelle di cioccolato.
Può essere usata calda o fredda.
- Acqua (1)
- Albicocche (78)
- Zucchero (588)
166
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di albicocche
- 150 g di zucchero
- 20 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert