Salsa della castellana
Preparazione
Mettete la mollica di pane in una ciotola e copritela di brodo per farla ammorbidire.
Poi strizzatela e trasferitela nel mixer insieme con tutte le erbe aromatiche lavate, l'aglio e la cipolla sbucciati, i cetriolini e i capperi.
Aggiungete 4-5 cucchiai di brodo e frullate per un paio di minuti alla massima velocità; poi fermate il frullatore e unite l'olio.
Frullate di nuovo fino a ottenere un pesto omogeneo che insaporirete con sale e pepe.
Servite questa salsa con carni o pesci bolliti.
Poi strizzatela e trasferitela nel mixer insieme con tutte le erbe aromatiche lavate, l'aglio e la cipolla sbucciati, i cetriolini e i capperi.
Aggiungete 4-5 cucchiai di brodo e frullate per un paio di minuti alla massima velocità; poi fermate il frullatore e unite l'olio.
Frullate di nuovo fino a ottenere un pesto omogeneo che insaporirete con sale e pepe.
Servite questa salsa con carni o pesci bolliti.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo (55)
- Capperi (6)
- Cerfoglio (5)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Cipolla piccola (20)
- Maggiorana (5)
- Mollica di pane (337)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
287
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di mollica di pane
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di cerfoglio
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di basilico
- 3 cetriolini sott'aceto
- 30 g di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di brodo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe