Salsa de aòbaniles
Preparazione
Mettere la cipolla, l'aglio e il sale in un mortaio o in un mixer.
Se si usa un mortaio, macinare bene.
Se si usa un mixer, sbattere una volta molto velocemente.
E' molto importante non macinare troppo oppure la consistenza della salsa ne soffrirebbe.
Aggiungere il coriandolo e sbattere ancora, molto velocemente.
Aggiungere i peperoncini, tomatillos e acqua e sbattere ancora.
Condire a piacere.
Guarnire con coriandolo tritato e cipolla.
Per preparare il tutto senza mortaio o mixer; sminuzzare tutti gli ingredienti molto finemente e miscelare.
Se si usa un mortaio, macinare bene.
Se si usa un mixer, sbattere una volta molto velocemente.
E' molto importante non macinare troppo oppure la consistenza della salsa ne soffrirebbe.
Aggiungere il coriandolo e sbattere ancora, molto velocemente.
Aggiungere i peperoncini, tomatillos e acqua e sbattere ancora.
Condire a piacere.
Guarnire con coriandolo tritato e cipolla.
Per preparare il tutto senza mortaio o mixer; sminuzzare tutti gli ingredienti molto finemente e miscelare.
- Acqua (1)
- Cilantro fresco tritato (40)
- Cipolla sbucciata e tagliata in quarti (24)
- Cipolle bianche, sbucciate e sminuzzate (22)
- Coriandolo fresco sminuzzato (8)
- Sale (1)
- Tomatillos sbucciati, arrostiti o bolliti in acqua (562)
- Zucchero (2)
- Aglio sbucciato (?)
- Peperoncini serranos freschi (o 6 peperoncini jalapeno senza gambo e arrostiti) (?)
165
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla sbucciata e tagliata in quarti
- 2 spicchietti di aglio sbucciato
- 2 cucchiaini di sale
- 8 rametti di cilantro fresco tritato
- 12 peperoncini serranos freschi (o 6 peperoncini jalapeno senza gambo e arrostiti)
- 1 1/2 tazza di tomatillos sbucciati, arrostiti o bolliti in acqua
- 1/2 tazza di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- 1 tazza di coriandolo fresco sminuzzato
- 3/4 tazza di cipolle bianche, sbucciate e sminuzzate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoncini
- Altre ricette nella categoria: Salse