Salsa con spinaci e funghetti
Preparazione
Lavare rapidamente i funghetti, asciugarli con cura, spuntare i gambi e ritagliarli in fettine.
Mettere in una tegamella 30 grammi di burro, lasciarlo liquefare, aggiungere i funghetti, coprirli e farli cuocere per circa 10 minuti, indi salarli.
Nettare gli spinaci freschi, lavarli accuratamente e lessarli senza acqua, salarli e appena giunti a cottura scolarli.
Mettere in un tegame 50 grammi di burro, farlo liquefare, aggiungere gli spinaci e lasciarli insaporire per qualche minuto; indi frullarli aggiungendo tanto latte quanto è necessario.
Si può usare, in alcune occasioni, il condimento con funghetti; in altre il condimento con gli spinaci; ma si possono anche fondere i due condimenti: in una larga padella unire gli spinaci frullati e i funghetti, aggiungere un pezzetto di peperoncino, la panna, mescolare con cura e fare sobbollire per qualche minuto; in ultimo mettere il restante burro in pezzetti.
Condimento adatto per spaghettini, conchiglie e pasta all'uovo.
Mettere in una tegamella 30 grammi di burro, lasciarlo liquefare, aggiungere i funghetti, coprirli e farli cuocere per circa 10 minuti, indi salarli.
Nettare gli spinaci freschi, lavarli accuratamente e lessarli senza acqua, salarli e appena giunti a cottura scolarli.
Mettere in un tegame 50 grammi di burro, farlo liquefare, aggiungere gli spinaci e lasciarli insaporire per qualche minuto; indi frullarli aggiungendo tanto latte quanto è necessario.
Si può usare, in alcune occasioni, il condimento con funghetti; in altre il condimento con gli spinaci; ma si possono anche fondere i due condimenti: in una larga padella unire gli spinaci frullati e i funghetti, aggiungere un pezzetto di peperoncino, la panna, mescolare con cura e fare sobbollire per qualche minuto; in ultimo mettere il restante burro in pezzetti.
Condimento adatto per spaghettini, conchiglie e pasta all'uovo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- spinaci freschi Kg. 1,200
- funghetti coltivati g. 200
- latte
- panna g. 200
- burro g. 100
- peperoncino
- sale