Salsa bruna con funghetti

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Preparazione

Preparare la salsa bruna classica o sbrigativa.

Intanto approntare i funghetti coltivati: nettarli, lavarli rapidamente senza lasciarli mai nell'acqua, asciugarli con un canovaccio, spuntare i gambi e tagliarli in fettine sottili.

Fare scaldare bene in una padella piuttosto grande il burro e gettarci i funghetti.

Lasciarli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finchè sarà scomparsa l'umidità cavata dai funghi; condirli con sale e pepe e bagnarli a poco alla volta col vino lasciandolo evaporare.

Mescolare con cura, poi versare tutto nella salsa bruna e lasciare cuocere e insaporire per circa mezz'ora salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto.

Quando la salsa sarà bene addensata, provare se c'è bisogno di sale, levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Salsa bruna con funghetti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 46 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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