Salsa bruna con funghetti
Preparazione
Preparare la salsa bruna classica o sbrigativa.
Intanto approntare i funghetti coltivati: nettarli, lavarli rapidamente senza lasciarli mai nell'acqua, asciugarli con un canovaccio, spuntare i gambi e tagliarli in fettine sottili.
Fare scaldare bene in una padella piuttosto grande il burro e gettarci i funghetti.
Lasciarli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finchè sarà scomparsa l'umidità cavata dai funghi; condirli con sale e pepe e bagnarli a poco alla volta col vino lasciandolo evaporare.
Mescolare con cura, poi versare tutto nella salsa bruna e lasciare cuocere e insaporire per circa mezz'ora salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto.
Quando la salsa sarà bene addensata, provare se c'è bisogno di sale, levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Intanto approntare i funghetti coltivati: nettarli, lavarli rapidamente senza lasciarli mai nell'acqua, asciugarli con un canovaccio, spuntare i gambi e tagliarli in fettine sottili.
Fare scaldare bene in una padella piuttosto grande il burro e gettarci i funghetti.
Lasciarli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finchè sarà scomparsa l'umidità cavata dai funghi; condirli con sale e pepe e bagnarli a poco alla volta col vino lasciandolo evaporare.
Mescolare con cura, poi versare tutto nella salsa bruna e lasciare cuocere e insaporire per circa mezz'ora salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto.
Quando la salsa sarà bene addensata, provare se c'è bisogno di sale, levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- salsa bruna classica
- funghetti coltivati g. 500
- burro g. 50
- vino un bicchiere
- sale
- pepe