Salsa bearnese (3)
Preparazione
In una casseruola versate il vino e l'aceto, fatelo evaporare fino a che si riduce di un terzo.
Tritate la cipolla e aggiungetela al liquido, unitevi il dragoncello, sale e pepe e mescolate.
Unite un quarto del burro e girate fino a che non si è sciolto.
Fate raffreddare un pochino, dopodichè unite i tre tuorli uno alla volta.
Unite l'altro burro un pezzetto alla volta girando continuamente con un frullino fino ad ottenere un composto cremoso.
Fate raffreddare e poi passate al setaccio.
Si serve tiepida per accompagnare came o pesce alla griglia.
Tritate la cipolla e aggiungetela al liquido, unitevi il dragoncello, sale e pepe e mescolate.
Unite un quarto del burro e girate fino a che non si è sciolto.
Fate raffreddare un pochino, dopodichè unite i tre tuorli uno alla volta.
Unite l'altro burro un pezzetto alla volta girando continuamente con un frullino fino ad ottenere un composto cremoso.
Fate raffreddare e poi passate al setaccio.
Si serve tiepida per accompagnare came o pesce alla griglia.
- Aceto di vino (5)
- Burro (2256)
- Cipolla (24)
- Dragoncello (6)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino bianco secco (375)
746
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di vino bianco secco
- 300 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 1 cipolla
- 30 g di dragoncello
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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