Salsa americana
Preparazione
Scottate i pezzetti di guscio di crostaceo in 30 g di burro e nell'olio; condite con sale e pepe bianco e aggiungete scalogno, cognac già infiammato, la polpa dei pomodori tagliata a pezzi e una puntina di pepe di Caienna.
Mescolate, versate il vino e fate ridurre di metà.
Eliminate i pezzetti di guscio e completate con il burro rimanente, col dragoncello e con la panna.
Ideale per crostacei, in particolare aragosta e astice.
Mescolate, versate il vino e fate ridurre di metà.
Eliminate i pezzetti di guscio e completate con il burro rimanente, col dragoncello e con la panna.
Ideale per crostacei, in particolare aragosta e astice.
- Burro (940)
- Cognac (362)
- Dragoncello tritato (4)
- Guscio di aragosta (o astice) (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Panna (302)
- Pepe bianco (1)
- Pepe di caienna (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (4)
- Vino bianco secco (150)
688
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di burro
- 1 pezzo di guscio di aragosta (o astice)
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 3 pomodori
- 1 cucchiaio di dragoncello tritato
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 20 cl di vino bianco secco
- 4 cucchiai di panna
- 4 cucchiai di cognac
- Pepe di caienna
- Sale
- Pepe bianco