Salsa allemande
Preparazione
Mettete in una casseruola il brodo tiepido, unite la salsa vellutata calda, i tuorli d'uovo e con la frusta metallica battete la miscela in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Ponete il recipiente su fuoco piuttosto vivo e con una spatola continuate a mescolare fino a quando la salsa si sarà addensata e formerà un velo sulla spatola.
Aggiungete allora poche gocce di succo di limone e dopo qualche minuto il burro tagliato a piccoli pezzi.
Continuate a mescolare il tutto fino a quando il burro sarà perfettamente incorporato nella salsa.
Togliete quindi dal fuoco, passate la salsa attraverso un passino a trama fine e conservate a bagnomaria fino al momento dell'uso, ungendo la superficie con un pezzetto di burro perché non si formi la pellicola.
Ponete il recipiente su fuoco piuttosto vivo e con una spatola continuate a mescolare fino a quando la salsa si sarà addensata e formerà un velo sulla spatola.
Aggiungete allora poche gocce di succo di limone e dopo qualche minuto il burro tagliato a piccoli pezzi.
Continuate a mescolare il tutto fino a quando il burro sarà perfettamente incorporato nella salsa.
Togliete quindi dal fuoco, passate la salsa attraverso un passino a trama fine e conservate a bagnomaria fino al momento dell'uso, ungendo la superficie con un pezzetto di burro perché non si formi la pellicola.
- Brodo di carne di vitello e pollo (185)
- Burro a pezzettini (376)
- Salsa vellutata (v. ricetta) (700)
- Succo di limone (3)
- Tuorli d'uovo (212)
369
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di salsa vellutata (v. ricetta)
- 50 cl di brodo di carne di vitello e pollo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di burro a pezzettini
- 2 tuorli d'uovo