Salsa alle mele,salsa all'avocado
Preparazione
12088 SALSA ALLE MELE INGREDIENTI PER 500 ml DI SALSA 500 g di mele, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di succo di limone, 1 chiodo di garofano, zucchero, un pizzico di cannella in polvere.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
Mettetele in un tegame e aggiungete il burro, il succo di limone, il chiodo di garofano e lo zucchero.
Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso sino a quando le mele sono ben cotte.
Togliete il chiodo di garofano.
Con una forchetta schiacciate le mele, poi sbattete la salsa per darle leggerezza e infine unite un pizzico di cannella.
Questa salsa è particolarmente adatta per accompagnare arrosti di maiale, di anatra o di oca.
SALSA ALL'AVOCADO INGREDIENTI PER 250 ml DI SALSA 2 avocado, 70 ml di panna più 4 cucchiaini, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, il succo di 1 limone, sale, pepe.
Tagliate a metà gli avocado, levate il nocciolo, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Frullate tutti gli ingredienti, tranne i 4 cucchiaini di panna, con 70 ml d'acqua fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferite il frullato di avocado in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione a fuoco lento.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire appena sino a ridurre la salsa a circa 250 ml.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco prima di aggiungere i 4 cucchiaini di panna.
Versate la salsa in una salsiera e servitela preferibilmente con i gamberoni alla griglia, pollo o salmone bollito.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
Mettetele in un tegame e aggiungete il burro, il succo di limone, il chiodo di garofano e lo zucchero.
Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso sino a quando le mele sono ben cotte.
Togliete il chiodo di garofano.
Con una forchetta schiacciate le mele, poi sbattete la salsa per darle leggerezza e infine unite un pizzico di cannella.
Questa salsa è particolarmente adatta per accompagnare arrosti di maiale, di anatra o di oca.
SALSA ALL'AVOCADO INGREDIENTI PER 250 ml DI SALSA 2 avocado, 70 ml di panna più 4 cucchiaini, 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, il succo di 1 limone, sale, pepe.
Tagliate a metà gli avocado, levate il nocciolo, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Frullate tutti gli ingredienti, tranne i 4 cucchiaini di panna, con 70 ml d'acqua fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferite il frullato di avocado in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione a fuoco lento.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire appena sino a ridurre la salsa a circa 250 ml.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco prima di aggiungere i 4 cucchiaini di panna.
Versate la salsa in una salsiera e servitela preferibilmente con i gamberoni alla griglia, pollo o salmone bollito.