Salsa alle nocciole
Preparazione
Tostare le nocciole ed eliminare la pellicola strofinandole tra le mani.
Tritarle finemente.
Mettere il latte in un sautoir, unire le nocciole e portare ad ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno bianchi e spumosi.
Poco a poco unire il latte con le nocciole e rimettere il tutto nel sautoir.
Porre sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.
Prima che giunga ad ebollizione, togliere dal fuoco e mettere in una terrina.
Questa salsa accompagna molto bene i dolci secchi, le torte al cioccolato o alla frutta secca.
Tritarle finemente.
Mettere il latte in un sautoir, unire le nocciole e portare ad ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non saranno bianchi e spumosi.
Poco a poco unire il latte con le nocciole e rimettere il tutto nel sautoir.
Porre sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.
Prima che giunga ad ebollizione, togliere dal fuoco e mettere in una terrina.
Questa salsa accompagna molto bene i dolci secchi, le torte al cioccolato o alla frutta secca.
- Latte (245)
- Nocciole (479)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero (470)
228
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 50 cl di latte
- 80 g di nocciole
- 6 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero